Колосник 1000

Колосник 1000
Всю информацию вы можете уточнить у менеджеров

Оставьте ваши контактные данные и с вами свяжутся

Имя
Телефон
Позвонить мне

Колосники 1000

Колосник 1000 - чугунная плоская отливка с отверстиями и ребрами жесткости, устанавливаемый в топку котла, для подачи воздуха в топочную камеру и провала золы и шлака в зольный бункер.

Колосник 1000 мм обычно устанавливается с водогрейными котлами КВр с ручными топками со слоевым сжиганием твердого топлива.

Размеры колосника длиной 1000 мм определяются удобством его укладки в топку котла.

Возможная длина колосника 1000 мм, 1100 мм и 1200 мм.

Возможная ширина 210 мм и 220 мм.

Колосники устанавливаются на уступы и колосниковые балки в топочной части котла по всей площади горения в количестве от 4 до 10-12 штук.

Материал из которого изготавливается колосник - жаропрочный чугун, обладающий высокой теплокоррозионной стойкостью. Масса колосника варьируется в зависимости от его толщины, диаметра отверстий и количества ребер жесткости.

Срок службы и надежность работы колосников и колосниковой решетки зависит от правильности эксплуатации котла. Топливо должно загружаться в топку котлы ровным слоем, толщиной не более 300 мм, необходима периодическая шуровка слоя топлива и очистка топки от шлаковых отложений и наростов, подача воздуха в котел должна быть постоянной и непрерывной, для обеспечения стабильного горения и охлаждения колосников воздухом. Зольный бункер должен очищаться от провалившихся золы и шлака регулярно и достаточно часто, для избежания их остаточного горения в золовом бункере и повышения температуры снизу колосников. При соблюдении этих простых правил колосник прослужит вам 4-5 отопительных сезона.

Котельный завод "Росэнергопром" производит и реализует чугунные колосники. Купить колосники 1000 можно сделав заявку на сайте котельного завода. Транспортирование колосников и другого котельно-вспомогательного оборудования осуществляется автотранспортом, ж/д полувагонами и речным транспортом. Котельный завод поставляет продукцию во все регионы России и Казахстана.